Granola Caseira
Ingredientes:
- 1 pacote de aveia da cem por cento (convém ser desta marca que é mais inteira);
- 2,5 chávenas de frutos secos e sementes variadas (coloco conforme tenho em casa, noz, amendoim, amêndoa, avelã, sementes de girassol, linhaça, sesamo, abóbora);
- meia chávena de compota;
- 3 c. de sopa de mel;
- 3 c. de sopa de água;
- 1 c. de sopa de açúcar amarelo;
- 3 c. de chá de canela;
- 3 c. de sopa de coco ralado (opcional);
- Bagas goji ou passas (opcional).
Preparação:
- Misturar os ingredientes secos;
- Num tacho, misturar os ingredientes líquidos em lume brando, quando misturados colocar a mistura dos ingredientes secos até que estes absorvam a mistura liquida;
- Num tabuleiro colocar papel vegetal e deitar a mistura.
- Levar ao forno por 30-40 minutos a 160º, mexendo de 10 em 10 minutos, aproximadamente.
- Terminado o tempo, deixar arrefecer. Se quiserem podem adicionar bagas goji ou passas nesta altura.
- Guardar em frascos de vidro.
Fica bem com iogurte, fruta, gelado, até sem nada!
Bom apetite!
Batom e Canela
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