Semifrio de morango com molho de ameixa
Olá!
Que tal esta coisa boa, hein?? Já estou a ver tudo a babar!
Esta foi a sobremesa que fiz para o dia de Páscoa, escusado será dizer que durou só o dia, o que me deixa toda orgulhosa!
Já a tinha feito pelo Natal mas nessa altura dobrei a receita porque cá em casa somos muitos nessa data.
Vamos ao que interessa!
Ingredientes:
- 2 iogurtes de morango, isto é 250g (ou outro sabor, só têm de por a cobertura a condizer);
- 250ml leite;
- 1 pacote de natas (200ml);
- 1+1/2 colheres de sopa de açúcar (ou adoçante em pó se quiserem menos umas calorias);
- 5 folhas de gelatina;
- 1 pacote de bolacha maria;
- café forte.
- ameixas ou morangos ou compota.
Preparação:
- Em primeiro lugar recomendo prepararem todos os ingredientes ou o mise en place (
só para ser chiquehehehe); - Demolhar as folhas de gelatina em água fria;
- Colocar o leite numa panela e quando ferver, adicionar as folhas de gelatina, mexendo bem, guardar no frigorífico.
- Para fazer a base, ir molhando as bolachas no café não deixando ensopar e cobrir toda a base da forma de fundo amovível. Um pacote de bolacha pode ser pouco, depende do tamanho da vossa forma;
- Numa taça colocar as natas e bater com a varinha, de seguida adicionar o açúcar e o iogurte;
- Adicionar ao preparado anterior o leite que estava reservado no frio e verter para a forma;
- Levar ao frigorífico durante pelo menos 3 horas;
- Findo esse tempo, ou melhor, eu faço este passo apenas 1 ou 2 horas antes de servir, retirar o aro da forma;
- Triturar ameixas sem pele nem caroço e cobrir todo o semifrio;
- Se não for para servir de imediato, colocar no frigorífico!
E já está! Fácil, barato e dá milhões (ou não)! Mas elogios dááá!
Espero que gostem!
Beijinhos.
Batom e Canela
Sem comentários:
Enviar um comentário