Puré de couve flor
Ora aqui está um acompanhamento que me fazia engelhar o nariz! Eu e a couve flor não temos não tínhamos uma grande relação até perder a cabeça e testar finalmente a versão puré! Lá peguei na dita cuja e trouxe-a para casa... Um dia, tinha feito carne de vaca estufada e, à parte, também tinha uma mistura de vegetais (cenoura, ervilha, brócolos) então pensei "É hoje que um puré fica aqui que é um mimo".
Vamos à receita (serve 4 pessoas se juntar uma salada ou legumes, caso contrario 3 pessoas):
Ingredientes:
Ingredientes:
- 1 couve flor, tinha 1,25 kg;
- 4-5 colheres de sopa de leite;
- sal,
- pimenta branca;
Preparação:
- Colocar a couve flor a cozer com sal (esta couve deu uma panela cheia, depois reduz bastante);
- Depois de cozida, colocar num escorredor e deixar que toda a água sair muito bem;
- Introduzir a varinha mágica e pufff....magia! ahahah;
- Retornar com a panela ao fogão e adicionar o leite (pode ser mais ou menos, conforme gostem mais ou menos sólido);
- Retificar o sal e colocar pimenta a gosto.
Fica um pouco mais molinho que o puré de batata mas sinceramente é muito bom! Imaginem como ficaria num empadão ou com um bacalhau no forno, por exemplo!
Espero que gostem!
Batom e Canela
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