Pudim de ovos (sem açúcar)
Ora aqui está uma invenção minha inspirada na "Dieta dos 31 dias". Tinha montes de ovos para gastar e apetecia-me um docinho, vai daí, pudim! Fiquei tãooo fã! Sabe bem poder comer uma sobremesa em culpas!
Vamos à receita:
Ingredientes:
- 8 ovos;
- 6 colheres de adoçante em pó para forno;
- 1 l de leite;
- 1 pau de canela;
- 1 casca de laranja;
- 1 casca de limão;
- 1 c. de chá de essência de baunilha;
- canela em pó ou caramelo para a cobertura.
Preparação:
- Ligar o forno a 200 ºC.
- Numa panela colocar o leite, 1 pau de canela, 1 casca de laranja, 1 casca de limão e 1 c. de chá de essência de baunilha;
- Num recipiente juntar os ovos e o adoçante;
- Quando a mistura da panela ferver, adicionar a mistura dos ovos com o adoçante e deixar ferver um pouco;
- Verter a mistura para uma forma com um pouco de caramelo no fundo (eu não o fiz e algum pudim ficou colado);
- Levar ao forno em banho maria durante 30 minutos;
- Deixar esfriar e levar ao frigorífico durante, pelo menos, 3 horas;
- Desenformar e servir polvilhado com canela e/ou caramelo.
O pudim não fica muito doce, a canela é que acaba por dar o toque adocicado, quem gostar de pudins doces, aconselho a colocar mais 1 ou 2 colheres de adoçante.
Espero que gostem!
Batom e Canela
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