Ingredientes:
- 6 ovos;
- 2 pacotes de velhotes (ahahaha como a minha mami diz, é pudim EL MANDARIN);
- 1 l de leite;
- 6 colheres de sopa de açúcar;
- casca de limão;
- pau de canela;
- 1 pacote de bolacha maria;
- caramelo líquido.
Preparação:
- Misturar os EL MANDARIN com o açúcar;
- Separar as gemas das claras, mexer as gemas e bater as claras em castelo;
- Juntar as gemas com a mistura do EL MANDARIN e o açúcar;
- Aquecer o leite com a casca de limão e o pau de canela;
- Quando começar a ferver, retirar do lume e adicionar a mistura das gemas, mexendo com vara de arames (muito cuidado pois tem tendência a talhar, costumo retirar um pouco de leite da panela e ir adicionando com muita calma ao preparado das gemas);
- Retornar ao lume até engrossar;
- Retirar a casca de limão e o pau de canela;
- Adicionar as bolachas partidas grosseiramente e mexer;
- Envolver as claras em castelo muito cuidadosamente;
- Untar uma forma com caramelo e verter a mistura;
- Levar ao frigorífico por 3 horas;
- Terminado esse tempo, desenformar e colocar mais caramelo se desejarem.
E nhami nhami nhami! É o meu pudim favorito!
Batom e Canela
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