quarta-feira, 15 de abril de 2015

Na cozinha #14

Bacalhau com natas light


Esta receita foi adaptada do livro "As Regras de Ouro" da nutricionista Ágata Roquette. Para quem gosta de bacalhau com natas é mesmo uma delícia, prefiro esta à original! Acho muito melhor uns cogumelos do que batatas.

O fundamental aqui é trocar a batata (que está carregadinha de hidratos de carbono que nos incham por todo o lado) por vegetais. 

A imagem não é muito apelativa e não faz justiça à quantidade de sabor deste prato. Não há nada como experimentar!

Vamos à receita (para 2 pessoas):

Ingredientes:
  • 500g de vegetais (usei brócolos, couve de Bruxelas e alcachofra congelados, acho mais prático);
  • 1 lata de cogumelos;
  • 250 g de bacalhau (usei filetes de paloco (é primo da bacalhau) que já vem se espinhas e pesei antes de demolhar);
  • 1 pacotes de natas light;
  • azeite;
  • cebola;
  • alho;
  • pimenta;
  • salsa;
  • sal (atenção ao do bacalhau);
  • farelo de trigo;
  • queijo ralado.
Preparação:
  • Demolhar o bacalhau e desfiar;
  • Aquecer o forno;
  • Cozer os legumes;
  • Numa frigideira grande colocar o azeite, o alho e a cebola a refogar;
  • Depois de estar lourinho adicionar os cogumelos e deixar cozinhar um pouco;
  • Adicionar o bacalhau, os legumes e as natas;
  • Temperar com sal, pimenta e colocar a salsa (apenas na hora de tirar do lume);
  • Colocar num pirex, polvilhar com farelo de trigo e queijo ralado;
  • Levar ao forno até gratinar e está prontinho!



Como podem ver nem todas as dietas são chatas. Claro tem natas mas uma vez por outra é bom para variar dos apenas cozidos e grelhados!
Espero que gostem!
Batom e Canela

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