quarta-feira, 22 de abril de 2015

Na cozinha #17

Puré de couve flor


Ora aqui está um acompanhamento que me fazia engelhar o nariz! Eu e a couve flor não temos não tínhamos uma grande relação até perder a cabeça e testar finalmente a versão puré!   Lá peguei na dita cuja e trouxe-a para casa... Um dia, tinha feito carne de vaca estufada e, à parte, também tinha uma mistura de vegetais (cenoura, ervilha, brócolos) então pensei "É hoje que um puré fica aqui que é um mimo". 

Vamos à receita (serve 4 pessoas se juntar uma salada ou legumes, caso contrario 3 pessoas):
Ingredientes:
  • 1 couve flor, tinha 1,25 kg;
  • 4-5 colheres de sopa de leite;
  • sal,
  • pimenta branca;
Preparação:
  • Colocar a couve flor a cozer com sal (esta couve deu uma panela cheia, depois reduz bastante);
  • Depois de cozida, colocar num escorredor e deixar que toda a água sair muito bem;
  • Introduzir a varinha mágica e pufff....magia! ahahah;
  • Retornar com a panela ao fogão e adicionar o leite (pode ser mais ou menos, conforme gostem mais ou menos sólido);
  • Retificar o sal e colocar pimenta a gosto.

Fica um pouco mais molinho que o puré de batata mas sinceramente é muito bom! Imaginem como ficaria num empadão ou com um bacalhau no forno, por exemplo!

Espero que gostem!

Batom e Canela

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