quarta-feira, 22 de abril de 2015

Na cozinha #16

Pudim de ovos (sem açúcar)


Ora aqui está uma invenção minha inspirada na "Dieta dos 31 dias". Tinha montes de ovos para gastar e apetecia-me um docinho, vai daí, pudim! Fiquei tãooo fã! Sabe bem poder comer uma sobremesa em culpas!

Vamos à receita:

Ingredientes:
  • 8 ovos;
  • 6 colheres de adoçante em pó para forno;
  • 1 l de leite;
  • 1 pau de canela;
  • 1 casca de laranja;
  • 1 casca de limão;
  • 1 c. de chá de essência de baunilha;
  • canela em pó ou caramelo para a cobertura.

Preparação:
  • Ligar o forno a 200 ºC.
  • Numa panela colocar o leite, 1 pau de canela, 1 casca de laranja, 1 casca de limão e 1 c. de chá de essência de baunilha;
  • Num recipiente juntar os ovos e o adoçante;
  • Quando a mistura da panela ferver, adicionar a mistura dos ovos com o adoçante e deixar ferver um pouco;
  • Verter a mistura para uma forma com um pouco de caramelo no fundo (eu não o fiz e algum pudim ficou colado);
  • Levar ao forno em banho maria durante 30 minutos;
  • Deixar esfriar e levar ao frigorífico durante, pelo menos, 3 horas;
  • Desenformar e servir polvilhado com canela e/ou caramelo.
O pudim não fica muito doce, a canela é que acaba por dar o toque adocicado, quem gostar de pudins doces, aconselho a colocar mais 1 ou 2 colheres de adoçante.


Espero que gostem!

Batom e Canela

Sem comentários:

Enviar um comentário